Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФС выступили против создания европейской Суперлиги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что РФС поддерживает позицию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), европейских федераций и лиг, а также болельщиков по всему миру, выступающих против создания Суперлиги. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает «Спорт-Экспресс».

«РФС поддерживает позицию УЕФА, европейских федераций и лиг, болельщиков по всему миру, которые выступают против создания Суперлиги. Эта идея противоречит базовым ценностям не только футбольного, но и всего европейского сообщества. Новый турнир полностью разрушит сложившуюся за долгие годы устойчивую систему развития футбола, в основе которой равенство и интересы всех болельщиков и членов индустрии, поставит под удар перспективы сборных команд и их игроков, перечеркнет многолетнюю работу УЕФА и ФИФА (Международная федерация футбола. — Ред.)», — сказал он.

Дюков выразил надежду на то, что клубы и лиги «займут единую позицию и не поставят под угрозу целостность соревнований».

Ранее, в ночь с 18 апреля на 19 апреля стало известно, что 12 европейских топ-клубов заявили о создании футбольной Суперлиги.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», в нее вошли команды «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Кроме того, стало известно, что еще восемь команд объявят позднее. Ожидается, что турнир начнется в августе 2021 года.

18 апреля, УЕФА, Итальянская федерация футбола (FIGC), Королевская федерация футбола Испании (RFEF) и Футбольная ассоциация Англии (FA) выступили с заявлением по поводу создания Суперлиги, где подчеркивалось, что используют все доступные способы для предотвращения этого образования.

Против создания Суперлиги также выступили в Английской премьер-лиге (АПЛ). Там сообщили, что это «противоречит принципам открытого соревновательного процесса и спортивным принципам, которые изначально были заложены в основу футбола».

19 апреля президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил о солидарности с позицией УЕФА и всех, кто выступает против создания Суперлиги.

Читайте также
Прямой эфир