Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм отметил отмену отелями брони для перепродажи по высоким ценам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм отмечает случаи отмены брони туристов администрациями российских отелей для последующей перепродажи по более высоким ценам. Об этом 19 апреля сообщила замглавы Ростуризма Елена Лысенкова.

Она назвала подобную практику недобросовестной. Причиной стало изменение на рынке, сказала Лысенкова. По ее словам, для пресечения подобных действий Ростуризм вместе с Федеральной антимонопольной службой подготовит разъяснение о требованиях и штрафах.

«Направим это всем гостиничным предприятиям, которые классифицированы и находятся в нашем реестре, для недопустимости такого рода практики», — отметила замруководителя Ростуризма.

16 апреля «Известиям» в Ростуризме рассказали, что сезонное повышение цен на туристические услуги на пиковые даты происходит ежегодно. Это, по данным ведомства, связано с дефицитом качественной современной туристической инфраструктуры.

Ранее в апреле гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал «Известиям», что отдых на российских курортах подорожал на 15–30% после ограничения авиасообщения с Турцией. В большей степени цены выросли в Крыму, в меньшей — в Краснодарском крае.

15 апреля глава республики Сергей Аксенов заверил, что предприятия санитарно-курортной сферы не будут закрываться и усиления санитарных мер в Крыму в целом не планируется.

Читайте также
Прямой эфир