Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АвтоВАЗ планирует выпустить четыре новые модели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ до 2025 года выпустит четыре принципиально новые модели автомобилей. Об этом 19 апреля в своем видеообращении заявил президент компании Ив Каракатзанис.

По словам топ-менеджера, на предприятии продолжается процесс глубокой модернизации производства, наращивание инженерных компетенций и улучшение условий труда — все это является необходимыми условиями для выпуска новинок.

В январе стало известно, что группа Renault представила свою очередную стратегию работы под названием Renaulution. В стратегии прописаны планы, которые касаются АвтоВАЗа и бренда «Лада» (входят в группу Renault). В частности, в иерархии группы Renault отечественная Lada будет объединена с румынской маркой Dacia.

Согласно плану, к 2025 году обе марки полностью перейдут на модульную платформу CMF-B, которая уже использована для новых моделей Dacia Logan/Sandero. Общее количество моделей и типов кузова будет сокращено с 18 до 11, а совокупный объем производства превысит 1 млн машин в год.

Через четыре года прекратится выпуск нынешних Lada Granta, Lada Niva Travel, Lada Niva Legend и Lada Vesta, базирующихся на устаревших платформах.

Читайте также
Прямой эфир