Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали информацию о критическом состоянии Навального

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не следят за здоровьем осужденных в России и не могут поверить на слово информации о критическом состоянии здоровья блогера Алексея Навального. Об этом 19 апреля заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не располагаю информацией о состоянии здоровья упомянутого заключенного, и, соответственно, я не могу на веру принять ваши утверждения о каком-то критическом состоянии», — прокомментировал представитель Кремля.

Также пресс-секретарь главы государства отметил, что во время последнего телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена тема Навального не затрагивалась.

Ранее в этот день в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навального, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии № 2 во Владимирской области, переводят в стационар областной больницы для осужденных. Такое решение приняла комиссия врачей медико-санитарной части 33 ФСИН России.

Ранее, 5 апреля, сообщалось о переводе Навального в медико-санитарную часть. В УФСИН по Владимирской области тогда сообщили о наличии у него признаков респираторного заболевания, в частности высокой температуры. На следующий день появилась информация о том, что анализ, взятый у блогера, не показал у него наличие коронавируса. Признаки туберкулеза также не были обнаружены.

В своем Instagram весной Навальный также жаловался на боли в спине и ноге, а также на отсутствие необходимой медицинской помощи. При этом в интернете неоднократно публиковались видео с камер наблюдения, где видно, что блогер нормального передвигается и даже может выполнять физические упражнения.

Симоновский суд 2 февраля 2021 года постановил отменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений блогером испытательного срока. В общей сложности он проведет в колонии 2,5 года.

Читайте также
Прямой эфир