Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитик допустила закрепление индекса Мосбиржи на уровне выше 3600 пунктов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари», заявила «Известиям» 19 апреля, что превысивший сегодня рубеж в 3600 пунктов индекс Московской биржи может попробовать закрепиться на уровне выше этого, но пока такой подъем выглядит довольно шатко.

Ранее в понедельник индекс Мосбиржи превысил рубеж 3600 пунктов, обновив исторический максимум из-за ослабления рубля на фоне ужесточения США санкций против России и возможного введения рестрикций со стороны Евросоюза. Доллар вырос до 76,09 рубля (+0,28 рубля), евро — до 91,6 рубля (+0,75 рубля).

«Рынок растет на общем позитиве и пока не замечает нюансов — сильной перекупленности акций компаний металлургического сектора, например консолидации в нефти, и несколько туманного внешнего фона», — сказала она.

Аналитик допустила, что рублевый индикатор попробует консолидироваться в пределах 3550–3610 пунктов.

По ее словам, Евросоюз может присоединиться к санкциям Вашингтона в адрес Москвы и, «скорее всего, так и сделает».

«В мире больших денег и агрессивной внешней политики синхронный курс очень важен, а «верхушка» ЕС в общем и целом поддерживает антироссийские настроения», — подчеркнула она.

Минфин США ввел 15 апреля новые антироссийские санкции за «попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства».

Вашингтон в том числе запретил своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные российскими Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года.

Брюссель выразил солидарность с Соединенными Штатами в связи с «последствиями вредоносной кибероперации», которую якобы совершила Москва.

На следующий день СМИ сообщили, что некоторые страны Евросоюза предложили ввести ограничения против ряда россиян. Позже источник в Совете ЕС рассказал, что объединение не обсуждает новые антироссийские санкции.

Читайте также
Прямой эфир