Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восьмимесячный запас воды накопили в водохранилищах Симферополя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объема воды в питающих Симферополь водохранилищах хватит на восемь месяцев. Об этом сообщила вице-премьер Крыма Светлана Маслова.

Для обеспечения нужд Симферополя и Симферопольского района требуется порядка 120 тыс. куб. м воды в сутки. При сохранении нынешних притоков и ограниченном режиме водозабора запас воды оценивается на 249 дней. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

Объем воды в Симферопольском водохранилище от полезного объема составляет 7%, в Партизанском — 12%. Наиболее наполненным — 86% — является Аянское водохранилище. Приток воды за неделю составил 2 млн куб. м, расход — 303 тыс. куб. м.

Маслова подчеркнула, что власти рассматривают вопрос о корректировке режимной подачи воды. Самая сложная ситуация с водообеспечением складывается в Алуште.

На прошлой неделе власти Алушты утвердили график подачи воды в период курортного сезона. С 20 апреля водоснабжение будет подаваться с 18:00 до 23:00. Власти считают, что при пятичасовом режиме горожане смогут выполнять домашние дела и запасать воду на следующий день.

Читайте также
Прямой эфир