Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полную вакцинацию «Спутником V» прошли 3,8 млн россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два компонента вакцины против коронавируса «Спутник V» получили 3,8 млн жителей России. Об этом 19 апреля заявил замдиректора Центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов.

«В настоящий момент в России провакцинировано, занесено в базу уже по крайней мере не менее, чем двукратно, 3,8 млн человек», — сказал Логунов в ходе общего собрания отделения медицинских наук Российской академии наук (РАН).

Также Логунов отметил, что в России было произведено около 20 млн доз препарата от коронавируса, 16 млн из них поступило в гражданский оборот.

В ходе собрания глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщила, что в России выявлено 192 случая заболевания британским штаммом коронавируса и 21 — южноафриканским. Глава Роспотребнадзора добавила, что в стране формируются и собственные мутации вируса, которые она назвала сибирским и северо-западным вариантами.

Также Попова заявила и о необходимости введения специальных правил по COVID-19 в крупных городах РФ.

16 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что темпы вакцинации от коронавируса в России нарастают, что дает повод думать о скором снятии ограничений, введенных на фоне пандемии. При этом она призвала глав регионов к осторожности при принятии соответствующего решения.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от коронавируса. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В РФ на сегодняшний день зарегистрировано три вакцины от коронавируса: «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от Центра им. Чумакова.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир