Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Toyota представила первый в своей истории электромобиль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская компания Toyota представила на открывшемся 19 апреля автосалоне в Шанхае (Китай) концепт своего первого серийного электромобиля, который получил название bZ4X.

Как сообщает пресс-служба компании, новинку построили на платформе e-TNGA. Модель разрабатывалась совместно с компанией Subaru. Автомобиль получил узкие светодиодные фары, широкий воздухозаборник, рельефный капот и фонари, объединенные в один блок. Также у электромобиля отсутствует традиционная решетка радиатора.

В салоне модели установлены штурвал вместо традиционного рулевого колеса, а также цифровая приборная панель и большой сенсорный дисплей.

Технические характеристики новинки держатся в секрете. Серийная версия электромобиля должна появиться в продаже в середине 2022 года.

5 апреля сообщалось, что Toyota начала продажи в России обновленного седана Camry. Цена на автомобиль стартует с отметки 1 846 000 рублей.

Производство обновленной модели стартовало на заводе Тойота в Санкт-Петербурге в конце марта. За 13 лет на заводе было произведено более 500 тыс. автомобилей Toyota Camry и RAV4.

Читайте также
Прямой эфир