Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о планах развития наземного транспорта в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как изменится наземный транспорт в столице. Об этом в понедельник, 19 апреля, стало известно из сообщения, опубликованного на сайте главы города.

«В 2021 году на большинстве столичных маршрутов будет введено тактовое расписание. Автобусы будут отправляться через равные промежутки времени — каждые 5, 10 или 15 минут в зависимости от типа маршрута», — сказал Собянин.

Он отметил, что на смену старым подвижным составам прийдут современные с большим количеством сидячих мест. Автобусы оборудуют системой бесконтактной оплаты банковскими картами, а также установят USB-розетки для зарядки смартфонов. Кроме того, перевозчики будут чаще дезинфицировать автобусы, а для водителей введут форменную одежду и установят систему контроля усталости «Антисон».

«Главный городской перевозчик «Мосгортранс» полностью обновил свой подвижной состав. С 2010 года было закуплено года более 9 тыс. новых автобусов», — рассказал Собянин.

По словам мэра Москвы, власти столицы будут и дальше развивать автобусные перевозки, которые являются одним из наиболее приоритетных направлений в создании качественного общественного транспорта. Кроме того, будет сделан акцент на экологичности подвижного состава, планируется полный переход на электробусы в «Мосгортрансе», а в перспективе — и у коммерческих перевозчиков», — подчеркнул Собянин.

4 апреля Собянин заявил, что МЦК (Московское центральное кольцо) побило все возможные рекорды по пассажиропотоку. Однако, по его словам, эта транспортная система уже работает на пределе своих возможностей.

Читайте также
Прямой эфир