Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Угрожавший деревне пожар потушили под Тобольском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тобольском районе Тюменской области ликвидировали природный пожар, который угрожал деревне Суклем. Угроза перехода огня на жилые здания возникла из-за сильного ветра.

Как пишет портал «Наш город», пожар возник в пойме реки Тобол. Сначала в районной администрации рассказали, что распространение огня контролируется, а пожар не угрожает деревне, поскольку с двух сторон территория ограждена рекой и заасфальтированной дорогой.

Однако потом ситуация изменилась, сильный ветер перекинул огонь через дорогу. Пожар тушили спасатели двух отделений 8-го пожарно-спасательного отряда и пожарного десанта лесоохраны. Его ликвидировали до того, как он смог привести к трагедии.

С 15 апреля в Тюменской области был объявлен пожароопасный сезон. Жителям запрещено разводить костры, устраивать пал на полях, жечь сухую траву и бытовой мусор на участках и дворах.

19 апреля научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал регионы с высоким риском природных пожаров. Это регионы на западном побережье Каспийского моря — в частности, на востоке Волгоградской области, в Республике Калмыкия, а также в Астраханской области.

Высокая опасность возгораний в лесах сейчас существует на востоке Ставропольского края, на севере Республики Дагестан, на юге Бурятии и Забайкальского края и на юго-западе Приморского края.

Читайте также
Прямой эфир