Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виолончелист Ролдугин возродил произведения Сен-Санса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыкант Сергей Ролдугин во время концерта в Москве возродил произведения известного композитора XIX века Камиля Сен-Санса.

«Я с репетиции шел и подошел и сказал: какой человеческий голос. Захвачены все диапазоны. Там и сопрано, и баритон. Сама по себе мелодика красива. Она настолько проста, что гениальна», — сказал Ролдугин.

Отмечается, что для Ролдугина Сен-Санс — один из любимых композиторов. Именно первый концерт он играл на виолончели работы Страдивари на гастролях в Калининграде — в кирхе Святого семейства. Теперь сочинения композитора Ролдугин исполнил и в Москве.

«От нее невозможно избавиться. Она остается в памяти надолго. Она попадает непосредственно в сердце», — подчеркнул музыкант.

Народный артист России, дирижер Юрий Симонов считает, что именно заслугой Ролдугина является то, что современный слушатель помнит Сен-Санса.

«Мы в нашем концерте, где Сергей Павлович присутствует, благодаря ему мы играем Сен-Санса. Я воспользовался и включил «Пляску смерти». Скрипка дьявольски звучит. Эта традиция от Паганини идет» — поделился Симонов.

«Пляска смерти» — одно из самых известных произведений композитора, ставшее саундтреком к популярной интеллектуальной игре. Возвращение Сен-Санса в исполнении Ролдугина оценили также солисты Санкт-Петербургского дома музыки, с которыми у Сергея Ролдугина сложилось тесное творческое сотрудничество.

Музыканты отмечают, что в связи со спадом пандемии в дальнейшем подобных мероприятий будет намного больше.

«Огромная разница с Европой или Америкой. Люди забыли, что можно посещать концерты. Это карается. Вакцинируйтесь, я уже провакцинировался», — призвал Ролдугин.

Ранее в результате исследования стало известно, что самым популярным современным исполнителем оперы по выбору жителей России в 2021 году является итальянский певец Андреа Бочелли. Среди композиторов россияне чаще всего выбирают Людовико Эйнауди и Оулавюра Арнальдса.

Читайте также
Прямой эфир