Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турпоток в Краснодарский край за год вырос на 15%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала 2021 года в Краснодарском крае отдохнули почти 1,7 млн туристов, что на 15% больше, чем за тот же период в 2020 году. Об этом 19 апреля сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Золотухина отметила, что в этом году на Кубани ожидают до 16 млн отдыхающих, для приема которых есть все условия. Так, врио министра отметила, что в регионе более 10 тыс. мест размещения, среди которых более 3 тыс. крупных отелей и около 6 тыс. частных гостиниц и гостевых домов.

«Это значительный ресурс, поэтому мы можем говорить, что курорты Краснодарского края готовы к приему большого количества туристов. Но при этом надо понимать, что бронировать средства размещения лучше всего заранее, когда еще есть выбор дат, цен, условий», — цитирует Золотухину ТАСС.

Ранее, 16 апреля, Золотухина рассказывала, что власти Краснодарского края, после того как в России легализуют гостевые дома, рассмотрят возможность введения категории туристического жилья для средств размещения с номерным фондом менее семи номеров. Это нужно для того, чтобы ввести их в правовое поле.

В этот же день в Ростуризме сообщили что продажа туров по России с кешбэком продолжится по плану до 15 июня и все туристы получат положенный кешбэк. В ведомстве отметили, что продажа туров продолжится, даже несмотря на то, что рассчитанные изначально средства на туристический кешбэк, выделенные российским правительством, уже исчерпаны.

До этого, 10 апреля, вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель заявил, что полномасштабный курортный сезон в регионе начнется на месяц раньше обычного — 1 мая. По его словам, этому способствуют стабильная эпидемиологическая обстановка, соблюдение и эффективность принимаемых мер.

Читайте также
Прямой эфир