Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контроль над дорожными знаками предложили вернуть МВД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который обяжет власти всех уровней согласовывать с МВД установку знаков, разметки, светофоров и камер. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщила газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что внесут к закону «Об организации дорожного движения», поправки, подготовленные Минтрансом в 2020 году. Одно из нововведений затронет проекты организации дорожного движения: схемы расстановки знаков, разметки, светофоров, камер на дорогах. Эти документы власти всех уровней будут обязаны согласовывать с подразделениями МВД-ГИБДД.

По информации издания, законопроект предусматривает случаи, когда согласование не требуется: проведение массовых мероприятий, аварийно-восстановительные работы после ЧП или аварий.

В рамках поправок изменения коснутся оповещения населения о новых платных парковках. В настоящее время власти должны предупреждать о нововведениях не позднее чем за 30 дней в «периодических печатных изданиях» и на сайтах органов власти, законопроект разрешит ограничиться только интернетом, говорится в публикации.

8 апреля заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил наказывать злостных нарушителей правил дорожного движения в случае совершения ими ДТП так же, как нетрезвых водителей. По его словам, если за водителем числятся сотни нарушений правил и он совершает аварию, в которой человек получает тяжкие травмы, то и наказание должно быть выше, а не как для автомобилиста, устроившего такое ДТП по неосторожности.

Читайте также
Прямой эфир