Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщил о планах Германии сократить закупки СПГ у России
Мир
Трое сирийских военных ранены при обстрелах в Латакии
Мир
Макрон предостерег Украину от ударов из западного оружия по России
Мир
В МИД России уличили Запад в манипулировании группой ОЗХО в Сирии
Мир
СМИ спрогнозировали поражение Украины в течение полугода
Мир
Число погибших при взрыве в мечети в Пешаваре возросло до 59
Мир
СМИ сообщили о подготовке США к конфликтам с Россией и КНР в Арктике
Мир
Экс-генпрокурор Украины призвал к максимальной мобилизации
Мир
Макрон допустил поставки военных самолетов Украине
Общество
В Минэнерго заявили о достаточном объеме мощностей для снабжения новых регионов
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Немцы возмутились словами об ответственности Берлина перед украинцами

0
Фото: TASS/DPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели немецкого издания Welt am Sonntag оценили слова посла Украины в Берлине Андрея Мельника об исторической ответственности Германии за вступление страны в НАТО.

18 апреля украинский дипломат призвал Берлин как можно скорее и безо всяких условий добиться вступления его страны в Североатлантический альянс, поскольку Германия несет «особую историческую ответственность» за нацистские преступления против украинского народа.

Комментаторов возмутило, что Мельник апеллировал к национальному чувству вины немцев. Некоторые усомнились в дипломатичности посла, а также выразили мнение, что Берлину лучше озаботиться своими внутренними проблемами.

«Почему Германия всегда должна быть образцом для подражания по самым разным вопросам только из исторического комплекса вины», — задался вопросом Gabriele H.

«Требования украинцев, выдвинутые их послом, хотят разбудить в нас павловскую собаку. Спорим, поступит требование о выплате репараций?», — написал пользователь Nachgelesen.

«Если посол делает такие вымогательные заявления, он не дипломат или это ставит под сомнение его дипломатические способности, и поэтому он должен быть выслан из страны», — считает Georg F.

«Украина очень оскорбительно вытаскивает карту моральной ответственности только для того, чтобы втянуть нас в свою войну, а потом продолжать как раньше», — уверен читатель с ником Bendman.

«В первую очередь Германия должна позаботиться о своих проблемах!», — добавил Thorsten L.

Ранее Мельник неоднократно выступал с громкими заявлениями. Так, 15 апреля он сообщил о том, что Украине необходимо вернуть себе ядерный статус, в случае если страна не сможет вступить в НАТО. По его словам, Украине нужна не только моральная поддержка, ей также необходимы современные системы вооружений.

15 апреля в интервью газете Le Figaro президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна заслужила «выйти из зала ожидания» ЕС и НАТО.

Несколькими днями ранее, 12 апреля, украинский лидер обратился к американскому президенту Джо Байдену с просьбой помочь Украине вступить в НАТО. По его словам, стране необходима финансовая поддержка, а также больше оружия «для усиления противостояния России».

В феврале 2019 года украинский парламент принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестой страной, получившей статус партнера Североатлантического альянса с расширенными возможностями.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир