Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне рассказали о своих ожиданиях от работы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Онлайн-сервис по поиску работы SuperJob провел опрос с целью выяснить, чего россияне ждут от своей работы до конца текущего года.

В исследовании, которое проводилось с 9 по 15 апреля, приняли участие более 1,6 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет, имеющих постоянную работу, со всех уголков страны.

Так, большая часть опрошенных (54%) заявили, что ждут от своей работы повышения зарплаты, 38% рассчитывают на стабильность, а 29% — на карьерный рост. Каждый четвертый (25%) отмечал, для них важны новые интересные задачи, столько же респондентов хотели бы работать с «адекватными руководителями».

Также россияне говорили об улучшении условий труда (15%), пересмотре системы мотивации и признании их заслуг (12%), снижении рабочей нагрузки (10%) и улучшении взаимоотношений в коллективе (4%), пишет «РИА Новости» в понедельник, 19 апреля.

Отмечается, что аналогичное исследование было проведено в декабре 2020 года. Выяснилось, что число ожидающих повышения зарплаты россиян уменьшилось с 59% до 54%. Также респонденты стали реже дать изменения системы мотивации (16% и 12% соответственно).

«А вот о снижении нагрузки и признании своих заслуг мечтает больше россиян, чем в конце 2020 года: в декабре уменьшить объем работ мечтал каждый двадцатый, сейчас — каждый десятый, признания заслуг в прошлом году не хватало 9%, сегодня — 12%», — говорится в сообщении агентства.

Ранее, 17 апреля, россияне рассказали, что занять руководящую должность быстрее всего можно в сфере ресторанов и кафе. Лучшими городами для развития в этой отрасли, по мнению респондентов, стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Читайте также
Прямой эфир