Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контроль над дорожными знаками вернут МВД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственная комиссия одобрила поправки к закону «Об организации дорожного движения», которые возвращают контроль над дорожными знаками в ведомство МВД. Об этом 19 апреля сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно инициативе, власти всех уровней будут обязаны согласовывать с подразделениями МВД – ГИБДД схемы расстановки знаков, светофоров, разметки и камер на дорогах. Отмечается, что данная процедура из полномочий МВД была исключена в 2013 году и передана местным властям.

Поправками предлагается исключить согласование для знаков о аварийно-восстановительных работах после ЧП и аварии, если движение ограничивается на срок не более двух дней, а также о проведении на дорогах массовых мероприятий, которые продолжаются не более суток.

Также поправки предусматривают упрощение оповещения граждан о новых платных парковках. В том числе исключается необходимость информирования населения через периодические печатные издания. Если поправки будут приняты, то власти смогут сообщать о платных парковках только через интернет, пишет «Газета.ру».

По информации газеты, правительственная комиссия «в целом» законопроект одобрила и рекомендовала его к рассмотрению на заседании правительства.

5 апреля сообщалось, что в России начали тестировать новый способ фиксации скорости. Речь идет об электронных дорожных знаках, которые в зависимости от изменения погоды позволяют корректировать на электронном табло сведения об ограничениях скоростного режима.

В России с 1 марта вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, согласно ним на дорогах страны будет устанавливаться новый знак, который предупреждает о наличии автоматической камеры фотовидеофиксации. До этого об этом водителей информировали лишь таблички с изображением фотоаппарата.

Читайте также
Прямой эфир