Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали расплатившегося с курьером поддельной 5-тысячной купюрой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские в Москве задержали местного жителя, подозреваемого в сбыте поддельной денежной купюры во время оплаты доставки пиццы. Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД России.

В полицию обратился 51-летний курьер и заявил, что неизвестный ему мужчина возле подъезда дома на Боровском шоссе расплатился с ним за пиццу денежной купюрой в размере 5 тыс. рублей, которая вызвала у заявителя сомнения в подлинности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 23-летний москвич. В ходе исследования выяснилось, что изъятая купюра по способу печати реквизитов и защитных элементов не соответствует образцам аналогичной печатной продукции предприятий Гознак и является поддельной, пишет агентство городских новостей «Москва».

Возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег и ценных бумаг. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Правоохранители устанавливают возможные дополнительные эпизоды сбыта поддельных купюр.

3 марта председатель коллегии адвокатов «Сулим и партнеры» Ольга Сулим рассказала, что следует делать, когда банкомат выдает купюру «банка приколов». По ее словам, при обнаружении имитационной купюры следует позвать свидетеля и вызвать полицию. Запись с камеры, установленной на банкомате, следует использовать как доказательство. Специалист подчеркнула, что ни в коем случае не нужно возвращать такую купюру обратно в банкомат, поскольку это может усугубить ситуацию.

Читайте также
Прямой эфир