Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог предупредил об опасности перекусов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко предупредил, что перекусы в течение дня могут привести к перееданию и ожирению.

«Иногда в течение дня люди едят, «не приходя в сознание», и совершенно этого не замечают: тут ухватил, там откусил, там еще что-то подъел. В итоге съедают большое количество еды с большой калорийностью, что-нибудь жирное, сладкое, соленое», — приводит слова эксперта радио Sputnik в понедельник, 19 апреля.

По словам Обложко, это приводит к тому, что человек потребляет лишние калории, а жирное и сладкое, в частности, может вызывать выброс инсулина, провоцирующего большую тягу к еде в дальнейшем.

«Часто человек съедает что-то углеводное, в ответ на это в организме выделяется инсулин, а так как не было полноценного приема пищи, уровень глюкозы в крови падает, возникает гипогликемия, начинается еще более неправильное пищевое поведение, переедание», — предупредил врач.

При этом приступ переедания могут вызвать даже перекусы полезными продуктами. Например, фруктами. Так, после перекуса яблоком человек уже через 20 минут испытывает повышенную тягу к еде.

Обложко порекомендовал не перебивать аппетит, чтобы контролировать количество потребляемой пищи, есть сбалансированно и полноценно, тогда чувства сытости хватит до следующего приема пищи.

Ранее эксперты предупредили, что жарка яиц является самым вредным способ приготовления яиц, так как в них в два раза увеличивается содержание жира. В связи с этим такую технику приготовления продукта не стоит использовать тем, кто придерживается сбалансированной диеты.

Читайте также
Прямой эфир