Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЮАР загорелось здание Кейптаунского университета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар вспыхнул в здании Кейптаунского университета в ЮАР. Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщается на сайте South Africa.

По данным властей Западно-Капской провинции, огонь вспыхнул на склонах Столовой горы и позднее охватил кампус и библиотеку университета. Пока пожарным не удалось остановить его распространение.

Как заявил министр охраны окружающей среды и планирования развития провинции Западный Кейп Антон Бределл, ветер усиливается, а это, в свою очередь, может привести к большему распространению огня. Помимо этого, он призвал местных жителей избегать места ЧП и не мешать спасателям работать.

Всех студентов эвакуировали из охваченных огнем помещений, пишет сайт aif.ru. Тем учащимся, которые из-за пожара остались без жилья, обещали предоставить временное убежище.

В борьбе с огнем спасатели задействовали три вертолета и несколько самолетов. Горожанам посоветовали не открывать окна и двери, «чтобы не пострадать от дыма». Местных жителей также призвали обращаться за медицинской помощью при затрудненном дыхании или плохого самочувствия из-за дыма.

Вечером 18 апреля жилой пятиэтажный дом загорелся на Беговой улице на севере Москвы.

Читайте также
Прямой эфир