Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков посоветовал Лондону сэкономить на заходе кораблей в Черное море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков посоветовал премьеру Великобритании Борису Джонсону воздержаться от намерения отправить в Черное море военные корабли, сэкономив деньги.

Ранее британское издание The Times рассказало о планах Великобритании направить в Черное море в мае два корабля ВМС страны. Так Лондон намерен продемонстрировать Киеву свою поддержку на фоне напряженности на российско-украинской границе.

Пушков привел результаты опроса издания Daily Mail, который показал, что 73% респондентов выступают против действий Лондона, направленных против России, и только 24% поддержали вмешательство Великобритании в ситуацию.

«И это при мощнейшей антироссийской пропаганде! Большинство британцев помнят, что предыдущие военные вмешательства стоили стране много жизней и денег. Поэтому Джонсону лучше сэкономить на отправке двух военных кораблей в Черное море «в знак поддержки Украины», — написал он в Telegram в воскресенье, 18 апреля.

15 апреля Пушков указал, что президент США Джо Байден послал России «небольшой примирительный сигнал», отменив вход в Черное море двух эсминцев.

Читайте также
Прямой эфир