Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждено дело по факту ДТП с пяти погибшими подростками под Ростовом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли пятеро подростков. Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, пишет RT. Дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы СУ СК России по Ростовской области. Ход расследования находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина.

Авария произошла в ночь на 18 апреля в Новочеркасске в Машиностроительном переулке. Предварительно установлено, что 14-летний подросток, управляя автомобилем марки Hyundai Solaris, на скорости врезался в дерево. Помимо него в автомобиле находились еще пятеро несовершеннолетних — трое мальчиков 13–15 лет, а также две девочки 14–15 лет. Выжить удалось 15-летнему пассажиру, в настоящее время он в реанимации, врачи борются за его жизнь. По данным «Федерального агентства новостей», подросток находится в коме. Остальные скончались на месте аварии.

Как утверждают близкие участников ДТП, дети не употребляли алкоголь или какие-либо запрещенные вещества. Точная информация будет известна после судебно-медицинской экспертизы, пишет сайт 360tv.ru. Телеканал также отмечает, что виновник аварии без спроса взял ключи от машины родителей и пригласил друзей покататься.

В обстоятельствах произошедшего также разбирается прокуратура, пишет сайт kp.ru.

Читайте также
Прямой эфир