Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик анонсировал «осеннюю» погоду в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с «РИА Новости» в воскресенье, 18 апреля, рассказал о возвращении в Москву осенней погоды с дождями и мокрым снегом.

Как отметил синоптик, в Центральной России завершается период аномально теплой погоды, а на предстоящей неделе в регион «нагрянет настоящая осень» с приходом активного балканского циклона, пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам метеоролога, уже во вторник, 20 апреля, в столице ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а в среду, 21 апреля, прогнозируется до половины месячной нормы осадков — более 25 мм, отмечает «Ридус».

Тишковец отметил, что в ночь на вторник температура воздуха опустится до 0…+5 градусов. В некоторых районах вместе с дождем не исключены кратковременные «вкрапления мокрого снега». Днем столбики термометров не поднимутся выше +10 градусов, что соответствует климатической норме октября, отмечает сайт 360tv.ru.

Ранее 18 апреля Тишковец предупредил москвичей о «барической яме». По его словам, погода в столице на предстоящей неделе будет сопровождаться ветром и резкими колебаниями атмосферного давления от 752 до 732 мм рт. ст. К концу недели потеплеет до плюс 15 – плюс 20 градусов, но потом снова похолодает, пишет РИАМО.

Читайте также
Прямой эфир