Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер отец президента Туркмении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова — Мяликгулы Бердымухамедов — скончался на 89-м году жизни. Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщило Государственное информационное агентство страны.

Мяликгулы Бердымухамедов родился в селе Бирлешик-1 Геоктепинского этрапа 12 августа 1932 года. Начинал карьеру библиотекарем, а затем преподавал в начальных классах.

В период с 1958 по 1982 год работал в МВД, где занимал разные должности в городах Дашогуз, Мары и Ашхабад. Он был командиром группы, начальником отряда, возглавлял дежурную часть, отдел кадров, получил должность начальника штаба, отмечает сайт 360tv.ru. Вышел на пенсию в звании подполковника и продолжил преподавать.

Мяликгулы Бердымухамедов работал в Национальном институте образования, Научно-исследовательском институте педагогических наук и управлении образования города Ашхабада.

Его имя присвоили столичной воинской части № 1001, а также ЖК Чоганлы министерства внутренних дел столичного этрапа Багтыярлык, пишет сайт kp.ru. В 2012 в Ахалской области открыли ему прижизненный памятник.

Читайте также
Прямой эфир