Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Рублёв поднялся на седьмое место в рейтинге ATP

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Андрей Рублёв впервые в карьере поднялся на седьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сообщается в воскресенье, 18 апреля на сайте организации.

Спортсмен обновил свой рейтинговый рекорд, поднявшись с восьмого места и сместив швейцарца Роджера Федерера благодаря выходу в свой дебютный финал «Мастерса» в Монте-Карло.

Других изменений в топ-10 ATP на минувшей неделе не было. Возглавлять рейтинг продолжает серб Новак Джокович, вторую строчку с 15 марта занимает россиянин Даниил Медведев, третьим идет испанец Рафаэль Надаль.

Ранее в воскресенье Рублёв не смог выиграть главный трофей «Мастерса» в Монте-Карло, уступив в двух сетах Стефаносу Циципасу (3:6, 3:6), который дошел до финала потратив гораздо меньше сил.

Так, в первых четырех матчах грек встретился всего с одним «сеяным» и не проиграл ни одного сета. Рублёв же на этапе четвертьфинала выбил из соревнования «грунтового короля» Рафаэля Надаля.

«Андрей просто не успел восстановиться к финалу. Его календарь к финальной части был гораздо сложнее и объем нагрузки был совершенно другой», — отметил в беседе с «Известиями» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Читайте также
Прямой эфир