Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон обещал создать еще 8 тыс. мест в тюрьмах Франции до конца срока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что намерен создать еще 8 тыс. дополнительных мест в тюрьмах страны до конца своего президентского срока.

«Мы уже организовали 7 тыс. дополнительных мест, и я выполню обещание создать 15 тыс. [за время своего пятилетнего мандата]. Позже мы создадим еще 8 тыс. — на этой неделе правительство представит план действий», — рассказал он в интервью изданию Figaro в воскресенье, 18 апреля.

Также Макрон пообещал выполнить данное им обещание по созданию дополнительных 10 тыс. рабочих мест в правоохранительных органах. По его словам, сегодня уже удалось рекрутировать 6,2 тыс. полицейских жандармов, а в этом году появится еще 2 тыс. новых мест.

Кроме того, будет создан полицейский резерв в 30 тыс. сотрудников, а резерв жандармерии увеличат с 30 тыс. до 50 тыс. человек. Также до конца президентского срока, заверил Макрон, завершат обновление 50% полицейской техники и оборудования, в том числе изменится униформа сотрудников.

«Это означает, что французы будут чаще встречать людей в форме на улицах в 2022 году, чем в 2017 году. Это успокаивает людей и отпугивает преступников», — уверен Макрон.

В марте директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников сообщил, что зарплата российских заключенных выросла на 11% в 2020 году. По словам директора службы, повышение заработков позволяет заключенным выплачивать компенсации жертвам своих преступлений.

Читайте также
Прямой эфир