Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов

0
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД России объявили Чехии решительный протест из-за высылки российских дипломатов. В качестве ответной меры 20 сотрудников чешского посольства объявлены персонами нон грата, они должны покинуть страну до конца 19 апреля, передает телеканал «Известия».

Чешской стороне также предъявлено требование уровнять количество сотрудников дипмиссии в Москве с числом работников посольства России в Праге. Послу страны Витезславу Пивоньку вручена соответствующая нота.

Накануне премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер Ян Гамачек сообщили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге, которые, по версии чешской стороны, являются «офицерами российских спецслужб». МИД РФ выступил с заявлением, в котором выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым «под голословными и надуманными предлогами» шагом и анонсировал принятие ответных мер.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир