Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала о «нагнетании истерии» со стороны Запада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные страны пытаются создать в мире «ощущение тревожности и нагнетание истерии». Об этом сообщила в воскресенье, 18 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Наши западные партнеры хотят навязать всему миру нагнетание истерии, ощущение тревожности. Делается это намеренно, специально. Ответ понятен. Груз собственных проблем, которые не решаются, заставляет их использовать эту модель», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Захарова отметила, что это касается и сообщений об «агрессии России». По ее словам, за последние 10 лет большое количество материалов в СМИ было посвящено «агрессии России в отношении Украины».

«Так и писали, ровно в этих словах и выражениях. Мало того, использовали постановочные кадры, выдавая украинскую технику, в частности танки, за российские, выдавая украинские железнодорожные станции за российские и выдавая это за намерение России или уже как свершившийся факт, якобы начало некой агрессивной кампании нашей страны в отношении Украины», — объяснила она.

Ранее, 13 апреля, на телеканале «Звезда» рассказали о том, что кадры из видео, показанного ранее в эфире телеканала, с учений спецназа Центрального военного округа (ЦВО) в Сибири британская газета Daily Mirror использовала в качестве иллюстрации новости о «российских войсках около границы с Украиной».

В тот же день Захарова рассказала о дезинформации, которую распространяет телеканал CNN о якобы подготовке России к войне.

Сообщалось, что журналисты телеканала 12 апреля проиллюстрировали сюжет о направлении якобы российских танков к границе с Украиной кадрами, которые были сняты в районе железнодорожного вокзала украинского Днепра.

После этого телеканал CNN убрал из публикации о ситуации на линии соприкосновения в Донбассе на своем сайте фото танков, выданных за российские. Уточняется, что фото было удалено спустя несколько часов после поста Захаровой.

Читайте также
Прямой эфир