Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал возможное участие Путина в Климатическом саммите

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что решение об участии российского лидера Владимира Путина в Климатическом саммите будет принято после анализа всех характеристик этого мероприятия. Об этом он сообщил в воскресенье, 18 апреля, в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Нам надо проанализировать сначала вводные о том, как он [саммит] будет проходить, кто будет выступать, как, в какой очередности, что будет считаться итогом, кто будет председательствовать», — сказал он.

Пресс-секретарь отметил, что в Кремле начали получать эти характеристики только «в последние дни». Песков добавил, что данные будут тщательно проанализированы, прежде чем будет принято решение об участии Путина в мероприятии.

Климатический саммит должен пройти 22–23 апреля. Инициатором встречи стали США. На встреча планируется участие 40 мировых лидеров. Во время саммита лидеры обсудят глобальную борьбу с изменением климата и сокращение вредных выбросов в окружающую среду.

Ранее, 26 марта, пресс-служба Белого дома опубликовала заявление о том, что Байден пригласил мировых лидеров на виртуальный саммит по климату.

2 апреля Путин получил приглашение от Байдена на саммит по климату, который пройдет в онлайн-формате.

В конце марта Песков напомнил, что Россия является участницей Парижской конвенции по борьбе с изменениями климата. Он добавил, что в климатических вопросах страна «занимает очень ответственную, последовательную позицию».

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года. Оно предполагает, что конкретные меры по борьбе с изменением климата должны быть нацелены на сокращение выбросов парниковых газов. Документ также регулирует способы, которые направлены на снижение содержания в атмосфере уровня углекислого газа.

Читайте также
Прямой эфир