Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Новосибирском обнаружили тело утонувшего шестилетнего мальчика

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирской области спасатели обнаружили тело шестилетнего мальчика, упавшего в реку Власиха в разгар половодья. Об этом в воскресенье, 18 апреля, пишет пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

«В последние дни уровень реки Власиха стал снижаться. В ходе повторного изучения реки на расстоянии 70 метров от места, где в последний раз видели малолетнего, на прибрежной части, где снизился уровень воды, группой волонтеров и местных жителей обнаружено тело 6-летнего мальчика», — отметили в ведомстве.

По данным следствия, 15 апреля ребенок в компании сверстников вышел на прогулку в городе Обь. Около 18:00 (14:00 мск) дети стали расходиться по домам, а мальчик пошел за мячом, который находился у реки, находившейся в состоянии паводка. После этого ребенка никто не видел. Следователи предположили, что несовершеннолетний упал в воду и утонул.

По факту инцидента было возбуждено дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего». К поиску мальчика подключились водолазы.

В настоящее время специалисты осуществляют осмотр места обнаружения ребенка, планируется также проведение экспертизы для установления причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

8 апреля в Татарстане обнаружили тело ребенка, утонувшего в водах реки Юрашка. Мальчик 2013 года рождения пропал днем ранее, в поисковой операции принимали участие свыше 60 человек. Тело мальчика было найдено в 1,5 км вниз по течению от предполагаемого места падения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего.

Читайте также
Прямой эфир