Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фармкомпании Индии по просьбе властей снизили цену на лекарства от COVID

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийские фармкомпании по просьбе центральных властей приняли решение значительно снизить цены на лекарства, которые содержат препарат против коронавируса Remdesivir. Об этом сказано на сайте Национального управления по ценообразованию на фармацевтические препараты.

По заявлению ведомства, семь компаний, производящих Remdesivir в Индии, уменьшили цены в среднем на 39%, чтобы сделать лекарства более доступными на фоне резкого роста спроса. В настоящее время использование препарата растет быстрыми темпами по всей стране.

Самое резкое снижение цены было сделано фармкомпанией Zydus Cadila, которая уменьшила стоимость своего препарата Remdac с 2800 рупий ($37,65 ) за 100-граммовый флакон до 899 рупий (около $12). Фармкомпания Dr. Reddy's снизила цену на лекарственное средство Redyx с 5400 рупий ($72,6) до 2700 рупий ($36,3).

Ранее, 11 апреля, правительство Индии ввело запрет на экспорт препарата Remdesivir. Такие лекарства поставлялись индийскими производителями за границу, в том числе в США.

12 апреля в Индии объявили о начале четвертой волны COVID-19. За сутки в Дели зафиксировали более 10 тыс. новых заболевших.

В тот же день сообщалось, что Индия одобрила применение вакцины от коронавируса «Спутник V». Отмечается, что Индия стала 60-й страной, где было одобрено применение российской вакцины.

«Спутник V» стал первой в мире и России вакциной от коронавируса. Препарат был разработан специалистами центра имени Гамалеи. Его зарегистрировали 11 августа прошлого года.

Читайте также
Прямой эфир