Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков посоветовал Госдепу сделать паузу и не мешать Байдену

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков в субботу, 17 апреля, прокомментировал реакцию Госдепартамента США на контрсанкции России.

Накануне американское внешнеполитическое ведомство назвало эскалацией ответ РФ на рестрикции Штатов. При этом в Госдепе оставили за собой право ответить на действия российского правительства.

В ответ Пушков порекомендовал американскому ведомству не отвечать, а лучше прислушаться к тому, что говорит глава Белого дома Джо Байден.

«Пусть почитают заявление Байдена о стремлении США к деэскалации. А не то саммит, который планирует Байден, точно не состоится. США уже ввели санкции. Госдепу лучше сделать паузу, скушать Твикс», — написал сенатор в Twitter.

17 апреля агентство Bloomberg узнало о готовности США усилить санкции в отношении долговых ценных бумаг России, чтобы они распространялись на вторичный рынок.

13 апреля между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом состоялся телефонный разговор. Отмечалось, что его инициатором выступил Вашингтон. Глава Белого дома подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения комплекса вопросов, которые стоят перед странами.

Тем не менее спустя несколько дней Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Москвы. Ограничения затронули 32 юридических и физических лица из России. Также в Соединенных Штатах заявили о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне.

После этого Москва ввела контрмеры в ответ на новые антироссийские санкции США. МИД России, в частности, объявил о высылке 10 американских дипломатов.

Читайте также
Прямой эфир