Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США задержали угрожавшую Харрис убийством женщину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США полицейские задержали афроамериканку Нивиэн Фелпс, которая угрожала убийством вице-президенту страны Камале Харрис, сообщает NBC в субботу, 17 апреля.

39-летняя жительница штата Флорида отправляла своему супругу, отбывающему наказание в тюрьме, видеозаписи и фотографии, в которых содержались угрозы Харрис. Кроме того, женщина заявляла о своей ненависти к американскому лидеру Джо Байдену.

Отмечается, что женщина сомневалась в расовой принадлежности Харрис, которая является темнокожей американкой ямайско-индийского происхождения.

Мать задержанной заявила, что ее дочь больна и не отдает отчета своим действиям, поэтому надеется, что обвинения будут сняты. Также она сообщила, что у Фелпс двое детей.

В случае признания виновной, афроамериканке грозит до пяти лет тюремного заключения.

Камала Харрис 20 января приняла присягу и вступила в должность 49-го вице-президента США. Таким образом, она стала первой в истории страны женщиной, занявшей этот пост.

В декабре 2020 года американский журнал Time присвоил звание «Человек года» тандему Джо Байдена и Камалы Харрис, а журнал Forbes поставил Харрис на третье место в списке 100 самых влиятельных женщин мира.

Читайте также
Прямой эфир