Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай и США выразили приверженность Парижскому соглашению по климату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пекин и Вашингтон в совместном заявлении по борьбе с изменением климата выразили приверженность реализации Парижского соглашения, сообщил в субботу, 17 апреля, Госдеп.

Документ был принят по итогам встречи в Шанхае спецпосланника президента США по климату Джона Керри с китайским коллегой Се Чжэньхуа.

«США и Китай твердо привержены совместной работе и сотрудничеству с другими сторонами в деле реализации Парижского соглашения», — сказано в сообщении.

Кроме того, стороны договорились подготовить к осенней конференции в Глазго свои долгосрочные стратегии по достижению нулевого уровня выбросов в окружающую среду.

19 февраля стало известно, что США официально вернулись к международному соглашению по ограничению глобального потепления, известному как Парижское соглашение по климату.

Американский лидер Джо Байден вскоре после инаугурации в январе 2021 года подписал указ о возвращении страны в коалицию правительств, борющихся с климатическим кризисом.

В 2017 году его предшественник Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату.

Соглашение было подписано в декабре 2015 года. К нему присоединились 195 стран, в том числе и Россия. Согласно документу государства обязуются принять меры, чтобы не допустить повышения средней температуры на Земле более чем на два градуса Цельсия к 2100 году.

Читайте также
Прямой эфир