Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков перечислил необходимые навыки для генсека НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков назвал три необходимых навыка для того, чтобы занимать должность генерального секретаря НАТО.

Об этом он написал 18 апреля в своем Telegram-канале, высказываясь о министре обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая, по некоторым данным, претендует на пост генсека Североатлантического альянса.

По мнению Пушкова, чтобы занимать эту должность, особой «квалификации не надо», но необходимо обладать «тремя вещами».

«Первое: с квадратными глазами повторять раз в месяц, что НАТО будет иметь дело с Россией с позиции силы. Второе: во всем слушаться помощника главы Госдепа США. Третье: раз в неделю напоминать о приближении российской угрозы к границам НАТО», — сообщил сенатор.

Отдельно Пушков добавил необходимость «продвигать в аппарате альянса «разнообразие», которое послужит своеобразным тестом на толерантность.

«Без этого — не выйдет. Но у нынешнего минобороны ФРГ всё получится», — подчеркнул он.

17 апреля Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что улучшение вооружений России и ее военные операции посреди Европы создали реальные угрозы. По ее мнению, подобные угрозы являются «конкретными и непосредственными».

С подобными заявлениями немецкий министр уже выступала ранее. Так, 3 апреля Крамп-Карренбауэр рассказала, что необходимость Германии инвестировать в собственную безопасность обусловлена в том числе действиями Москвы. ФРГ часто становится объектом атак, которые могут быть связаны с Москвой, отметила она.

23 марта в заявлении НАТО на уровне глав МИД альянса сообщалось, что агрессивные действия России представляют угрозу евроатлантической безопасности. В альянсе отметили, что продолжат адаптацию к вызовам со стороны России, включая международный терроризм, кибер- и гибридные угрозы.

В этот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс считает действия России в последние годы все более агрессивными. Он подчеркнул, что альянс продолжает придерживаться «комбинированного» подхода в отношениях с РФ.

24 марта Столтенберг сообщил, что Евросоюз и НАТО не могут поодиночке справиться с вызовами, исходящими от России.

Читайте также
Прямой эфир