Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Рязанью спасли унесенных течением участников сплава по Оке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рязанской области спасли 27 участников сплава по Оке, которым сильный ветер помешал завершить путешествие. Об этом 17 апреля сообщили в ГУ МЧС по региону.

«Поступило сообщение о том, что в районе населенного пункта Шумашь на разливе реки Оки проходит сплав на сап-серфинге большой группы людей. <...> В связи с ухудшением погодных условий, усилением ветра группу людей начало сносить вниз по течению реки», — заявили в ведомстве.

По словам одной из участниц, на обратном пути сплава поднялся сильный ветер, который начал сносить их с курса.

«Стало ясно, что сами выбраться мы не сможем. Мы причалили к небольшому кусту на воде и стали ждать помощи», — приводит слова девушки МЧС.

Центральная спасательная станция на воде Рязани направила спасателей к месту происшествия.Там выяснилось, что людей разбросало на большой дистанции друг от друга. Все 27 человек были спасены и доставлены на берег, в ходе операции никто не пострадал.

13 апреля сообщалось, что в Санкт-Петербурге полицейские спасли двух мужчин, тонувших в Обводном канале. Пострадавших вытащили из воды и оказали им первую помощь, затем передали врачам «скорой».

Читайте также
Прямой эфир