Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макрон призвал Запад определить красные линии для России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад в отношениях с Россией должен определить красные линии, через которые ей переступать не следует. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью телеканалу CBS, фрагменты которого были показаны 17 апреля.

«Нам следует выработать четкие красные линии в отношениях с Россией. Я считаю, что в случае недопустимого поведения следует вводить санкции», — сказал французский лидер.

При этом Макрон указал на необходимость конструктивного диалога, отметив, что не следует ограничиваться рестрикциями.

«Нам нужен честный и открытый диалог с Россией», — отметил он.

Ранее в субботу сообщалось, что Макрон в ближайшее время намерен провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Каких-либо подробностей о предстоящей беседе приведено не было.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Кроме того, было заявлено о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне.

16 апреля Москва ввела контрмеры в ответ на новые санкции США. МИД России объявил в числе ответных мер о высылке 10 американских дипломатов.

МИД Польши 15 апреля также объявил трех российских послов персонами нон грата. Сообщалось, что основанием для этого решения служит нарушение российскими дипломатами «условий дипломатического статуса» и то, что они «действовали во вред республике».

17 апреля в МИД Чехии заявили, что страна высылает 18 российских дипломатов. Отмечалось, что дипломаты были «определены» спецслужбами как офицеры ГРУ и СВР.

Читайте также
Прямой эфир