Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался британский балетный хореограф Лиам Скарлетт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский хореограф, бывший руководитель труппы Королевского балета Лиам Скарлетт скончался в возрасте 35 лет.

«Мы глубоко опечалены новостями о смерти Лиама Скарлетта. В этот тяжелый момент наши мысли сейчас с его родными и друзьями», — говорится в заявлении Королевского театра в Ковент-Гардене в Twitter в субботу, 17 апреля.

Лиам Скарлетт был постоянным хореографом труппы Королевского балета в Ковент-Гардене и консультантом австралийского Квинслендского балета с 2012 по 2020 год.

Он стал самым молодым хореографом в истории, которому было поручено подготовить полноценную постановку для Ковент-Гардена. В 2018 году Скарлетт поставил балет «Лебединое озеро» на сцене лондонского театра, который был высоко оценен критиками.

Театр приостановил сотрудничество с хореографом в январе прошлого года после громкого скандала, заявив о дисциплинарном расследовании в его отношении. Как пишет The Times, Скарлетта обвинили в непристойном поведении и сексуальных домогательствах в отношении студентов и танцовщиков.

Однако следователи не обнаружили свидетельств, которые бы подтверждали выдвинутые обвинения, а дело не было передано в полицию. Тем не менее Королевский балет прекратил сотрудничество со Скарлеттом, о чем было объявлено в марте 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир