Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОКР призвал кандидатов на поездку на Олимпиаду привиться от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков призвал спортсменов, претендующих на участие в Олимпийских играх в Токио, вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс».

«Мы активно призываем кандидатов на поездку в Токио сделать прививку. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя от неприятных случайностей, которые могут помешать выступить на Играх», — сказал Поздняков 16 апреля в ходе открытия Аллеи славы на курорте «Роза Хутор».

По его словам, сделанная прививка, например, может помочь при очень строгой системе контроля здоровья спортсменов в Токио, потому как существует риск угодить на карантин и пропустить свой старт, «оказавшись в какой-то момент рядом с зараженным COVID-19 человеком». Поздняков отметил, что вакцинация позволит избежать таких случаев.

16 апреля Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил дизайн формы российской команды на Олимпиаду в Токио.

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение, согласно которому российские спортсмены до 16 декабря 2022 года не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях. Также им запрещено использовать российский гимн в качестве музыкального сопровождения.

Решение было принято в связи со спором между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Ранее, 16 апреля, сообщалось, что премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что власти страны не намерены отказываться от проведения международных соревнований в Токио, несмотря на ухудшение ситуации с COVID-19.

За день до этого японский министр Таро Коно, ответственный за проведение вакцинации, заявил, что Олимпийские игры могут пройти без зрителей на спортивных объектах из-за пандемии коронавируса.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь Игры пройдут в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир