Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg узнало о готовности США усилить санкции против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента США Джо Байдена оценивает влияние новых санкций на Россию и готова усилить эти санкции в отношении долговых ценных бумаг России таким образом, чтобы они распространялись на вторичный рынок, если Москва не сможет объяснить хакерские атаки и попытки вмешательства в политический процесс США. Об этом 17 апреля пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

«Варианты, доступные президенту Джо Байдену, включают расширение объявленных в четверг мер по запрету американским финансовым институтам на вторичный рынок рублевых облигаций, выпущенных российскими госбанками», — уточняется в материале.

Агентство отмечает, что расширенные санкции могут распространяться на запрет торговли российскими ценными бумагами в течение как минимум первых 90 дней после их выпуска.

При этом, по словам источника, решение об ужесточении рестрикций будет приниматься по мере того, как введенные ранее санкции отразятся на положении рубля и российских ценных бумаг на мировых рынках.

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкций в отношении Москвы. Ограничения затронули 32 юридических и физических лица из России, которые, как утверждает администрация американского лидера, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства». Также в Соединенных Штатах заявили о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне.

После этого Москва ввела контрмеры в ответ на новые антироссийские санкции США. МИД России в числе ответных мер объявил о высылке 10 американских дипломатов, полном прекращении практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа граждан РФ и третьих стран, ограничении практики краткосрочных поездок дипломатов по линии Госдепа и других мерах. Кроме того, в санкционном списке оказались восемь действующих и бывших американских высокопоставленных чиновников и деятелей, которые причастны к разработке и реализации антироссийского курса.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва имеет возможность принять болезненные меры для бизнеса США, но пока придержит их.

Читайте также
Прямой эфир