Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита пострадавшей в ДТП с Билом попросила ужесточить меру пресечения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторона потерпевшей по делу блогера Эдварда Била, устроившего ДТП с участием пяти автомобилей на Смоленской площади в Москве, подала жалобу на избрание ему меры пресечения.

«Следствие обратилось с ходатайством об избрании ограничительных мер, там был указан ряд мер, потом суд частично согласился с позицией следствия... Мы с этим уменьшением были не согласны», — рассказал РЕН ТВ 17 апреля адвокат Андрей Князев, представляющий интересы пострадавшей Марии Артемовой.

Он уточнил, что сторона потерпевшей решила воспользоваться правом на обжалование принятого постановления по делу.

«Это нормальная практика. Ждем, какое решение примет Московский городской суд», — добавил Князев.

Авария с участием Эдварда Била произошла на Садовом кольце 1 апреля. Audi синего цвета, в которой, по данным следствия, находился блогер, выехала на встречную полосу и врезалась в четыре машины. Серьезные травмы получила водитель одного из автомобилей, женщина была госпитализирована. Как рассказал ее адвокат, потерпевшая пришла в себя после комы, ей проведут еще три операции.

3 апреля решением Тверского районного суда Билу была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Семья пострадавшей не согласна с вынесенным Билу приговором.

7 апреля блогеру предъявили обвинение в нарушении ПДД. Бил, в свою очередь, заявил, что не предпринимал попыток скрыться с места происшествия или избежать уголовной ответственности.

Читайте также
Прямой эфир