Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кириенко вручил награды победителям «Конкурса политологов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победителями во всероссийском проекте «Конкурс политологов» стали 33 человека из 118, оказавшихся в финале. Лидеры продемонстрировали лучшие навыки и компетенции. Об этом на церемонии награждения заявил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

«В итоге эксперты, проголосовав, приняли решение, что у нас получилось ровно 33 победителя, непреднамеренная история, просто дальше разрыв и скачок по баллам», — цитирует 17 апреля слова Кириенко РЕН ТВ.

Уточняется, что победителей ждет участие в избирательной кампании, а также отдельная программа обучения в мастерской управления «Сенеж», которая стартует в октябре 2021 года.

«У вас есть еще один важный приз — он дорогого стоит, это, конечно, работа с наставниками, но теперь у вас у каждого есть еще 117 хороших знакомых, которые являются лучшими среди всего молодого поколения политических менеджеров и политтехнологов нашей страны», — отметил Сергей Кириенко.

«Конкурс политологов» проводится по двум направлениям: политические эксперты (политанализ и политреклама) и политические менеджеры (организация политических или социальных кампаний) при поддержке АНО «Экспертный институт социальных исследований» и АНО «Россия — страна возможностей».

12 января, первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко сообщил о начале конкурса, который нацелен на поиск и отбор перспективных молодых специалистов.

В этот же день директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына и руководитель московского представительства молодежного отделения Российского общества политологов Никита Зинков рассказали «Известиям» о значении всероссийского конкурса политологов.

Кислицына отметила, что конкурс направлен на расширение числа новых политических экспертов и политических менеджеров. По мнению Зинкова, запрос на квалифицированные кадры в сфере политологии созрел уже очень давно как у государственных структур, так и для третьего сектора: «Конкурс политологов» проектируется в качестве инструмента, способного полностью удовлетворить такой запрос, способствуя становлению компетентных экспертов и политических менеджеров, заключил эксперт.

Читайте также
Прямой эфир