Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Татарстана сделал прививку от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Татарстана Рустам Минниханов прошел вакцинацию от коронавируса одним из российских препаратов. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба главы республики, публикуя стенограмму субботнего совещания в правительстве.

«Вакцинироваться нужно всем. Президент России Владимир Владимирович (Путин) вакцинировался. Я тоже вакцинировался, всё нормально», — приводятся в сообщении слова Минниханова.

При этом не уточняется, какой из российских препаратов предпочел для вакцинации Минниханов.

Также в ходе совещания глава региона указал на напряженную эпидемиологическую ситуацию в Татарстане.

«Темпы роста у нас 0,16%, но вирус никуда не делся. В целом мы выглядим неплохо и по статистике, и по динамике. Однако никаких послаблений быть не может», — отметил он.

В связи с этим Минниханов обратил внимание на важность планомерной работы по вакцинации, чтобы предотвратить всплеск заболеваемости, который наблюдается в ряде стран. Он напомнил, что вакцинация имеет смысл в том числе и для тех, кто уже переболел COVID-19.

Кроме того, глава Татарстана напомнил о том, что в республике действуют 153 пункта вакцинации. На сегодняшний день от коронавируса вакцинировались около 197,8 тыс. жителей региона.

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно. В частности, вакцинацию обоими компонентами препарата уже прошел президент России Владимир Путин.

В России на сегодняшний день зарегистрировано три вакцины от коронавируса. Первой в стране и мире вакциной стал «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи. Препарат зарегистрировали в августе 2020 года. В октябре Путин объявил о регистрации в РФ второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона».

О регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак» — в феврале 2021 года объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

10 апреля 2021 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о разработке в стране еще одной вакцины от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир