Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РСТ допустили скорое возобновление авиасообщения с Хорватией и Черногорией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возобновление авиасообщения из России в Хорватию и Черногорию возможно в ближайшее время.

«Хорватия открыла получение виз, Черногория визы не вводит. Уверен, что и Хорватия, и Черногория в ближайшее время получат назначения по авиаперелетам из России», — сообщил в разговоре с ТАСС 17 апреля вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По его словам, поток туристов в эти страны нельзя сравнить с объемом туристов, предпочитающих отдых в Турции, поэтому «реальной замены на сегодня нет».

Также Барзыкин добавил, что в летний сезон 2021 года для российских туристов ожидается открытие нескольких средиземноморских стран.

С 15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией. Как уточнила глава Роспотребнадзора Анны Попова, россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 приехали из Турции.

Днем позже, 16 апреля, гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал «Известиям», что буквально за одну ночь после новостей о закрытии Турции цены на отдых на российских курортах выросли. По его словам, в Крыму рост цен на отдых составил 20–30%, в Краснодарском крае — 10–15%. Он уточнил, что примерно половина туристов, которые из-за ограничений не поехали в Турцию, переориентировались на Россию. В итоге Крым и Краснодарский край в апреле-мае примут примерно на 100 тыс. больше путешественников, чем планировали.

Читайте также
Прямой эфир