Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Таджикистана попросили граждан не въезжать в РФ по поддельным документам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство труда, миграции и занятости Таджикистана обратилось к жителям республики с призывом не въезжать в Россию по поддельным документам. Об этом в субботу, 17 апреля, заявила глава отдела международных связей министерства Фарангис Исломова.

Таким образом в ведомстве отреагировали на обращение МВД России 16 апреля к представителям стран Содружества Независимых Государств (СНГ) с просьбой провести профилактику среди мигрантов, которые в настоящее время находятся на территории России, чтобы не доводить дело до принудительного их выдворения. До этих пор нелегальные мигранты могут самостоятельно покинуть страну и избежать наказания.

«Мы призывает жителей Таджикистана, особенно тех, кто выезжает в трудовую миграцию, не въезжать в Россию по поддельным документам», — цитирует Исломову «РИА Новости».

Представитель Минтруда подчеркнула, что власти не рекомендуют гражданам республики покупать билеты на самолет при отсутствии оснований для въезда в Россию.

Как стало известно в начале апреля, МВД России разрабатывает законопроект, который позволит иностранцам и лицам без гражданства легализовать пребывание на территории РФ, несмотря на имеющиеся нарушения. Меры административного воздействия в отношении этих граждан применяться не будут, а те, что были приняты ранее, отменят.

2 марта сообщалось, что за первые два месяца 2021 года в российское гражданство было принято около 100 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. За аналогичный период прошлого года — свыше 107 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир