Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев пообещал ответить на задержание украинского консула в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После задержания по обвинению в шпионаже украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге Киев готовит ответ в отношении российских дипломатов. Об этом в субботу, 17 апреля, сообщил заместитель главы МИД Украины Евгений Енин в комментарии агентству УНН.

«В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов», — заявил представитель внешнеполитического ведомства.

По его мнению, задержание дипломата является провокацией российской стороны.

Как рассказал «РБК-Украина» пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко, Сосонюк был задержан в России на несколько часов и уже находится в своем дипломатическом учреждении.

«Очередная провокация на фоне дестабилизирующих действий России. Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются», — отметил он.

Сосонюка задержали утром 17 апреля. По данным ФСБ, он был взят с поличным в ходе получения от российского гражданина информации закрытого характера. В спецслужбе указали, что к дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Читайте также
Прямой эфир