Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупнейший регион Канады ужесточил карантин из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В самой густонаселенной канадской провинции Онтарио ужесточили ограничительные меры на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом 16 апреля объявил глава региона Даг Форд.

Решение властей связано с антирекордом по количеству новых случаев COVID-19, зафиксированным ранее, в пятницу, — 4,8 тыс. заболевших.

«Мы принимаем трудные, но необходимые решения по ограничению мобильности и удержанию людей в безопасности в их собственных домах. Нам необходимо сдерживать распространение этого смертоносного вируса, одновременно доставляя вакцины как можно большему количеству людей», — отметил он.

С 17 апреля в провинции запрещены все общественные собрания на открытом воздухе, посещение детских или спортивных площадок. Магазинам необходимо снизить количество посетителей до 25%.

На улицах сотрудники полиции будут иметь полномочия остановить любого человека или автомобиль, чтобы узнать причину несоблюдения изоляции.

При этом со следующей недели вводятся ограничения на проведение свадеб, похорон и религиозных служб. Мероприятие может состояться, если в нем участвуют меньше 10 человек.

Отмечается, что приемы дома можно устраивать только в случае приглашения членов одной семьи или группы людей, живущих на одной жилплощади.

К настоящему времени число инфицированных коронавирусом, по данным портала Worldometer, в Канаде превысило 1,1 млн. Скончались 23,5 тыс. человек.

14 декабря прошлого года в Канаде началась вакцинация населения. На данный момент в стране доступны вакцины американских компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и британско-шведской AstraZeneca.

Читайте также
Прямой эфир