Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие в Вашингтоне запускают в полицейских фейерверки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники движения Black Lives Matter (BLM), протестующие против полицейского насилия и расизма, начали забрасывать полицию фейерверками в столице США Вашингтоне, сообщает Telegram-канал The Awakening в субботу, 17 апреля.

Протесты сторонников движения связаны с убийством 13-летнего Адама Толедо, которого застрелил сотрудник полиции.

Инцидент произошел 29 марта, пишет Би-би-си. Правоохранители прибыли в один из районов Чикаго из-за того, что там были зафиксированы выстрелы. По прибытии на место они увидели двух молодых людей — Толедо и его 21-летнего приятеля Рубена Романа, которые бросились бежать.

Полицейские начали преследование подростков. На опубликованном в сети видео запечатлен момент, на котором правоохранитель гонится за Толедо и кричит ему, чтобы он бросил оружие.

Когда подросток остановился и развернулся с поднятыми руками, полицейский выстрелил ему в грудь. Пострадавшему пытались оказать первую помощь, однако он скончался на месте.

Отмечалось, что в руках убитого был предмет, похожий на пистолет, который он выбросил перед тем, как остановиться и сдаться полиции.

Ранее сообщалось о волне протестов после гибели темнокожего Даунта Райта при задержании в Миннесоте 11 апреля. Столкновения протестующих со стражами порядка происходили в пригороде Миннеаполиса Бруклин-Сентер и Портленде (штат Орегон).

Читайте также
Прямой эфир