Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минометчики и мотострелки провели учения в рамках контрольной проверки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мотострелки и связисты провели учения в рамках контрольной проверки в войсках. Об этом 17 апреля сообщило Министерство обороны.

Более 1,5 тыс. мотострелков Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Сибири, выполнили боевые стрельбы. Военные отработали задачи по противодействию диверсионно-разведывательным группам «противника» и задачи по ведению боевых действий в обороне.

Под Хабаровском в маневрах участвовали связисты, они отработали задачи по организации связи с воинскими частями и подразделениями других видов и родов войск.

В Нижегородской области минометчики танковой армии в ночное время суток уничтожили огневые позиции условного противника.

В рамках контрольной проверки корабли Каспийской флотилии совершают межфлотский переход. Отряд кораблей прошел под Крымским мостом и вошел в Черное море.

6 апреля глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что в российских Вооруженных силах (ВС) стартовали контрольные проверки боевой готовности.

13 апреля в российском военном ведомстве сообщили, что в соответствии с планом подготовки ВС России в органах военного управления, соединениях и воинских частях в течение апреля будет проведено 4048 учений разного масштаба.

15 апреля Шойгу заявил, что основные преобразования в ВС России завершены. По его словам, были созданы самодостаточные группировки войск на стратегических направлениях, сформированы военная полиция и Силы специальных операций, а также подразделения беспилотной авиации. Также появился новый вид ВС — Воздушно-космические силы.

Читайте также
Прямой эфир