Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада приостановила миссию военных инструкторов на Украине из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада приостановила миссию военных инструкторов на Украине из-за вспышки коронавирусной инфекции, сообщает CBC со ссылкой на минобороны страны в пятницу, 16 апреля.

По словам капитана Алексии Кройзер из Командования совместных операций, данная мера применена для защиты членов оперативной группы, а также чтобы остановить распространение вируса.

Число военнослужащих, чьи тесты оказались положительными, не раскрывается, все они находятся в карантине. По данным издания Globe and Mail, вспышке предшествовала церемония смены командного состава миссии.

Канада проводит учебную операцию Unifier на Яворовском полигоне в Львовской области. 200 канадских инструкторов с 2015 года обучают украинских военнослужащих обезвреживать самодельные взрывные устройства, помогают модернизировать систему армейской логистики.

Ранее, 16 апреля, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась «почти по всей стране». По его словам, правительству удалось избежать национального локдауна и сохранить баланс между экономикой и эпидограничениями.

14 апреля в Киеве ввели жесткий карантин до 30 апреля в связи с тяжелой ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.

Читайте также
Прямой эфир