Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиарегулятор США призвал к осторожности при полетах над РФ и Украиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США рекомендовало американским авиакомпаниям быть осторожными при полетах над некоторыми регионами России и Украины. Об этом говорится в двух распространенных ведомством 17 апреля воздушных директивах-извещениях (NOTAM).

Речь, в частности, идет о полетной информации Киева, Днепра, Симферополя, а также граничащих с ними областях районов полетной информации Москвы и Ростова-на-Дону.

Отмечается, что рекомендации изданы из-за рисков для безопасности полетов, связанных с обострением ситуации на границе РФ и Украины.

16 апреля командующий Операцией объединенных сил ВС Украины Сергей Наев заявил, что Украина отрабатывает сценарии обороны в случае российской агрессии без привлечения вооруженных сил союзников.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе вызывает беспокойство. По ее словам, Киев не хочет добиваться урегулирования в Донбассе мирными и дипломатическими средствами.

В этот же день Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе заявил о гибели мирного жителя от обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе.

При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов обсудить в формате «нормандской четверки» ситуацию в Донбассе со всеми лидерами, в том числе и президентом России Владимиром Путиным. Также он заверил, что Киев готов в любой момент вернуться к содержательному дипломатическому диалогу по Донбассу. По словам Зеленского, Украина ожидает любого варианта развития событий, но стремится к мирному урегулированию конфликта.

Читайте также
Прямой эфир